Пропало напряжение, дрозд едет на аккумуляторе...

Правила форума
Прежде чем создать новый топик, воспользуйтесь ПОИСКОМ и убедитесь, что похожая тема не существует

Re: Пропало напряжение, дрозд едет на аккумуляторе...

Сообщение Tarlarion » 18 май 2017, 11:03

В вашей ситуации может быть 4 причины.
1) Аккумулятор. Был дефектный, тянул на себя большой ток, РР не выдержало и сгорело, после чего бортовая сеть "посадила" АКБ.
2) РР. Сгорело. После этого бортовая сеть "посадила" АКБ. С заведомо исправным АКБ при 5000об\мин должно выдавать минимум 14 в максимум 14.8(или даже 15, не помню) без нагрузки.
3) Обмотка генератора - прозванивается на предмет работает\не работает.
4) Плохой контакт в цепи. Высокий долговременный ток, который вывел из строя РР. Как следствие - 2й пункт.
Аватар пользователя
Tarlarion
Участник
 
Сообщений: 313
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Мотоцикл: Дрозд
Имя: Дмитрий




Re: Пропало напряжение, дрозд едет на аккумуляторе...

Сообщение chica » 18 май 2017, 12:37

Life1 писал(а):http://www.ebay.com/itm/Motorcycle-Stator-Coil-For-Generator-HONDA-CBR1100XX-CBR-1100XX-99-03-00-01-/321885542187?hash=item4af1df972b:g:LqkAAOSwKIpWEO58&vxp=mtr
И ставил кто такую вещь.

Я ставил такую - http://motorradhof.ru/zip/cbr1100xx/index_1150.html
Не знаю, насколько это одно и тоже, но, вероятно, что всё с одного завода..

П.С. И да, как уже написали - надо теперь проверять всё от гены до аккума, а то будет заколдованый круг.
Аватар пользователя
chica
Участник
 
Сообщений: 403
Откуда: M4
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Мотоцикл: XX, drz400s
Имя: sergey

Re: Пропало напряжение, дрозд едет на аккумуляторе...

Сообщение Life1 » 18 май 2017, 13:40

Есть вариант перемотать с гарантией, по времени неделя полторы по цене около 50 дол. Думаю если косяк в нем то буду мотать.
Life1
Новичок
 
Сообщений: 29
Откуда: Менск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Мотоцикл: да
Имя: Иван

Re: Пропало напряжение, дрозд едет на аккумуляторе...

Сообщение dront » 13 май 2020, 13:25

та же самая проблема, доехал на акб до гаража, умер статор. При этом все предохранители целы. В чём дело - не знаю, может его время пришло. Если дело в РР, я правильно понял из темы, что его никак не проверить не подцепив к генератору (и возможно снова спалив статор)?
Когда разматывал свой горелый статор, везде было намотано 39(!) витков. Толщина жилы на глаз 1мм, пока точнее замерить нечем.
При этом у меня стоял вольтметр параллельно аккумулятору уже несколько лет и всегда были стабильные 13.8v
Сейчас главный вопрос в другом - на самом статоре после снятия обмотки повреждена эмаль, или лак - не понятно, который защищает от пробоя на массу - чем её можно заменить? Отваливается уже и вся в трещинах.
Подойдёт ли лак ГФ-95 (первое что нагуглил по характеристикам)?
dront
Присматриваюсь
 
Сообщений: 3
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Мотоцикл: дрозд 98
Имя: Константин

Re: Пропало напряжение, дрозд едет на аккумуляторе...

Сообщение dront » 26 май 2020, 09:06

dront писал(а):Толщина жилы на глаз 1мм, пока точнее замерить нечем.

1.1мм оказалось. Как 39 витков аккуратных влезло - не знаю, раз все говорят 33 едва входят.
dront
Присматриваюсь
 
Сообщений: 3
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Мотоцикл: дрозд 98
Имя: Константин

Пред.

Вернуться в Вопросы. Пластик/электрика

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1