Продолжаем!
Абсент.
Абсент, сцуко, крепкий.
На данном витке человеческой истории этот оригинальный и харАктерный напиток попал в опалу и в большинстве своих форм, поступающих в открытую продажу, это уже не тот абсент, а крепкая настойка на горькой полыни, которая кроме цвета и крепости больше ни чем не похожа на продукт-прородитель. Но есть один бренд, который до сих пор пытается (и, скажу Вам, у него это не плохо получается
![Loser L-)](./images/smilies/30.gif)
) сохранить оригинальную рецептуру - это Absinth Xenta (не реклама
![Big Grin :D](./images/smilies/4.gif)
). И если приложить некоторые усилия, можно даже найти этот очаровательный напиток в розничных магазинах нашей необъятной Родины.
Рецептов употребления абсента множество. И в коктейлях, и с ядами, и горящим ... Но это не наш метод!
Для того, чтобы прочуствовать всю прелесть и характер абсента наливаем в рюмку с узким горлышком 25-30 мл. охлаждённого напитка, выпиваем, даём ему проникнуть во все потаённые уголки Вашего организма, и только после этого запиваем его холодным, концентрированным персиковым нектаром (желательно, чтобы нектар был с мякотью!).
з.ы.
Рюмка должна быть обязательно прямая с узким горлышком! Ни в коем случае нельзя пить абсент из коньячных и вискарных бокалов!!! Дело в том, что пары спирта испаряющиеся с поверхности напитка могут повредить Ваши глаза!!!
![Loser L-)](./images/smilies/30.gif)