Антифриз

Правила форума
Прежде чем создать новый топик, воспользуйтесь ПОИСКОМ и убедитесь, что похожая тема не существует

Re: Антифриз

Сообщение Egres » 14 мар 2014, 21:45

Да лейте хоть мочу ослиную, сразу вместо антифриза, масла и тормозухи. Это личное дело каждого.
У меня Дрозд уже 10 лет, проехал я на нем... много. Кое какой опыт эксплуатации есть.
И я могу обосновать, почему я лью масло Motul 15w50 и антифриз с тормозухой серии Фактори Лайн.
Ну а если "500рублей за литр это дорого", то и говорить особо не о чем - возвращаемся к первой фразе. Льем мочу, катаемся пару сезонов, продаем оставшийся хлам.
Ride harder!
Про DreamBird.
Egres
Ветеран
Администратор
отличник мотосезона 2011

Благодарил (а): 10 раз.
Мотоцикл: MV Agusta Brutale 990R, DM FR

Сообщение Kaplan13 » 14 мар 2014, 22:09

Egres писал(а):Да лейте хоть мочу ослиную, сразу вместо антифриза, масла и тормозухи. Это личное дело каждого.
У меня Дрозд уже 10 лет, проехал я на нем... много. Кое какой опыт эксплуатации есть.
И я могу обосновать, почему я лью масло Motul 15w50 и антифриз с тормозухой серии Фактори Лайн.
Ну а если "500рублей за литр это дорого", то и говорить особо не о чем - возвращаемся к первой фразе. Льем мочу, катаемся пару сезонов, продаем оставшийся хлам.

Не в тему, но для общего развития) Плиз, обьясни, почему 15w40? Не 10? Не 20? (Типа век живи- век учись)
Иж Ю-5=> М-62=> Днепр МТ-10=> Иж Ю-4=> Honda CB 400SF 01' => Honda CBR 600F4 99' => Honda CBR 1100XX 03' => to be continued.....
Kaplan13
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Мотоцикл: CBR 1100 XX'02

Сообщение TolikS » 14 мар 2014, 22:14

Egres писал(а):Да лейте хоть мочу ослиную, сразу вместо антифриза, масла и тормозухи. Это личное дело каждого.

Дело не в цене, а в том что хотелось услышать аргументы в пользу желтого, кроме одной фразы что у него точка кипения выше +-10 градусов.
А такие фразы как мой дед 20 лет на 76 ездил и в движок не лазил, малость не корректно. ;)
Если есть опыт от себя расскажи, какой пользовался литературой при выборе желтого антифриза.
TolikS
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Мотоцикл: CBR1100xx

Сообщение Глеб1100 » 14 мар 2014, 22:19

зачем так ругаться) я лично лью айпон катану,очень понравилось масло, но вот в чем соль тормозухи от мотюля хотелось бы услышать, ибо дот4 и в африке дот4 , и разницы не почувствуешь от разных производителей , можно конечно быть фанатиком мотюля и еще покупать их присадки)) по поводу антифриза все уже поняли соль мотюля кипящего при 135, но лично у меня дрозд не перегревался в красную зону ,так что таким везучим как я спокойно подойдет норд)
Глеб1100
Участник

Благодарил (а): 5 раз.
Мотоцикл: CBR1100XX

Сообщение irokez » 14 мар 2014, 23:09

Пока все сообщения "чем антифриз N за 500 рублей лучше антифриза X за 50 рублей" выглядят примерно как "Да вы лейте чо хотите, я вот покупаю N а вы все дураки и не лечитесь."
при этом, на треке льем водичку - и ничего, двигатель не умирает в корчах даже при жаре.
irokez
Навсегда в памяти

Благодарил (а): 4 раз.
Мотоцикл: V-Max / CBR1100XX

Сообщение TIMON » 14 мар 2014, 23:17

Глеб1100 писал(а):

зачем так ругаться) я лично лью айпон катану,очень понравилось масло, но вот в чем соль тормозухи от мотюля хотелось бы услышать, ибо дот4 и в африке дот4 , и разницы не почувствуешь от разных производителей , можно конечно быть фанатиком мотюля и еще покупать их присадки)) по поводу антифриза все уже поняли соль мотюля кипящего при 135, но лично у меня дрозд не перегревался в красную зону ,так что таким везучим как я спокойно подойдет норд)

а ты на ослиных мочап@здоболов внимания не обращай, им пох по какому поводу тявкать...!!!лей то что нравится и если всё норма,то не парься ;
TIMON

Сообщение irokez » 14 мар 2014, 23:18

я вот о качестве антифриза (ну помимо температуры) могу судить только по радиаторам (парочку пилил, на разных байках) и помпам через которую бооольшие объемы этого антифриза качаются. Так вот: пофиг, nord, motul, GM, Mobil, AGA. Отложений нет, алюминий чистый. Немного отличаются по верхней температуре - но не сильно.

И да: что там в сервис-мануале написано? Вроде не дураки писали... Просто: этиленгликолевый антифриз с ингибиторами коррозии. 90% современных антифризов.
irokez
Навсегда в памяти

Благодарил (а): 4 раз.
Мотоцикл: V-Max / CBR1100XX

Сообщение Egres » 15 мар 2014, 04:11

Масло 15w50, потому что с ним двигатель меньше греется.
Антифриз - уже писал, почему. При грязном радиаторе на инжекторе в пробках десять градусов могут оказаться критичными.
Тормозуху тоже из за температуры - один раз тормоза кипели, ну его нах, лучше перестраховаться. Но за тормозуху не агитирую, со стоковыми тормозами таких проблем не будет.
Мотюль - потому что уверен в нем, не первый год у Рамиля беру.
Ride harder!
Про DreamBird.
Egres
Ветеран
Администратор
отличник мотосезона 2011

Мотоцикл: MV Agusta Brutale 990R, DM FR

Сообщение svobodnyi51 » 15 мар 2014, 05:31

Egres писал(а):Масло 15w50, потому что с ним двигатель меньше греется.

Все проще, зависит от региона эксплуатации, конечно если с востока ехать в европу то наверно актуально залить масло с вязкостью под европу
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
svobodnyi51
Участник

Мотоцикл: CBR1100XX Silverbird

Сообщение vantes » 15 мар 2014, 16:35

Чего-то ржу)) каждый год одно и тоже! Ходим по кругу, товарищи! Ленимся читать форум. Все эти вопросы уже обсуждались многократно. И по маслу и по антифризу, по тормозной жидкости и даже по колодкам. Вы не поверите, но чем мазать цепь уже тоже обсуждали! Тут есть люди, которые заливают в дрозда автомобильный лукойл, тосол а-40 и ставят колодки за 400 руб комплект с ебея.. только такие товарищи потом с форума исчезают куда-то. видимо ушатав дрозда в хлам покупают себе другой мопед..
Так что... вы бы послушали, что вам человек говорит, у которого дрозд уже 10 лет. Он вам плохого не посоветует. А если кто хочет научных доказательств его слов, вперед - читайте форум за прошлые года. там ВСЕ ЕСТЬ!!
vantes
Администратор

Благодарил (а): 57 раз.
Мотоцикл: KTM690ER/KTM300tpi/WR450F

Пред.След.

Вернуться в Общие технические вопросы